Mundo Desconocido

La Conspiración de la Vitamina C

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Es curioso como ya muy pocos médicos recetan vitaminas, muchas enfermedades vienen ligadas a carencias vitamínicas que obedecen al pésimo modelo de alimentación, pero la mayor de las aberraciones es la baja ingesta de Vitamina C (entre otras)

Hace años, cuando los hombres se echaban a la mar y permanecían meses alejados de las costas, una de las peores enfermedades que tenían que soportar era el llamado “Escorbuto” una enfermedad en la que literalmente te desangrabas  por diversas lesiones internas producidas por el debilitamiento de las paredes arteriales.

Es curioso como brillantes científicos de la talla del Dr. Linus Pauling o su discípulo Mathias Rath denunciaron públicamente que el Colesterol no era una enfermedad en si, más bien se trataba de una reacción correctora del organismo por la carencia de Vitamina C

La medicina convencional, vio en esta “nueva” enfermedad llamada colesterol un filón con sus nuevos fármacos que tratando de corregir el colesterol, olvidaban el problema original, el agrietamiento de las pareces arteriales.

Por consiguiente, el aumento de la llamada epidemia cardiovascular.

Os presento un vídeo donde se relata correctamente este efecto que sospechamos que pese a saberlo la industria farmacéutica, prefiere seguir la teoría de que el fin justifica los medios, siendo quizás ese objetivo el lucrativo negocio.

 

Asimismo, en este segundo video que os presentamos, aparece el ilustre doctor Pauling (pese a haber recibido un Nobel) afirmando que las dosis recomendadas de ingesta de ciertas vitaminas por día, han sido reducidas a la baja, considerando el mínimo lo recomendable.

Es como si pretendiesen “algo” que prefiero no especular en estas líneas y quizás pase por la cabeza de ese público analítico que sigue MD.

Recordemos que misteriosamente, la especie humana NO SINTETIZA la Vitamina C (entre otras), absolutamente esencial para nosotros y curiosamente, tu gato o perro si son capaces de ello, algunos alegan que es debido a un problema evolutivo y de la ubicación de los homínidos en zonas ricas de Vitamina C que hacia innecesaria la producción de la misma por parte de nuestro organismo, lo curioso es que en esas zonas, vivian otros animales que evolucionaron con nosotros y si que metabolizan dicha Vitamina.

Pensad en todo esto y visionad los vídeos, son breves y reveladores.

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25 comments

  1. Hola a todos! Bien, creo que lo sugerido en este post, no es as que algo de antaño, de siempre: Manipulacion genetica y social. Digo genetica teniendo en cuenta la teoria de la brecha evolutiva, mas conocida como eslavon perdido. Puede que en una de esas manipulaciones geneticas, quien/es fueran los responsables debian saber exactamente lo que hacian y no seria por nada el quitarnos la capacidad de sintetizacion de la vitamina C , entre otras cosas. Seguramente necesesitarian ponernos un punto debil, un obstaculo que nos impida «ponernos a su altura» por asi decirlo. En cuanto a la manipulacion social pues, es obvio para muchos: Es ese emp
    eño de las manos detras de las sombras por convencernos de lo que es perjudicial o innesesario para nosotros. Desinformarnos.
    Para agregar algo mas, piensen en el experimento mensionado antes por JL, aquel en el que un grupo de gallinas eran aisladas y restringidas de cualquier alimento contenedor de calcio. Recuerdan como terminaba dicho experimento? Quiza eso arroje un poco de luz sobre la cuestion de los marineros, esquimales y personas que consumen menos de algun tipo de vitaminas que otras personas.
    Exelente post JL. Un abrazo y saludos a todos.

  2. Hola. Buenos días.

    La Vitamina C también es muy buena para prevenir y sobrellevar enfermedades oculares, por ejemplo: ayuda a mantener una tensión ocular estable (glaucoma es tener la tensión ocular alta). Evidentemente la industria farmacéutica prefiere que seamos dependientes de ella, descartan todo lo natural y ya hemos visto en este video que no les interesa que estemos sanos. Ni lúcidos para investigar por nuestra cuenta y aplicarlo a nuestra dieta, tampoco desean que creamos en la bondad de las plantas y mucho menos que cuando apliquemos remedios naturales lo hagamos con fe en ellos.

    También es necesaria para fortalecer los huesos, hidrata el tejido óseo. Para ellos es más fácil recetar fármacos; pero los dolores articulares ¿podrían venir por una mala hidratación?

    Indagamos hace unos años sobre cual era el complemento vitamínico natural más completo, para no recurrir a vitaminas de farmacia. Nos dijeron que era el calostro bovino, lo hicimos a diferentes personas expertas en nutrición. El resultado fue positivo.

    Un saludo.

    1. Estoy muy de acuerdo con parte de lo que dices, en líneas generales los médicos suelen preferir prescribir medicamentos que intentar hacer cambios sobre las dietas de los pacientes. No obstante no creo que sea para hacer un favor a las farmacéuticas, personalmente creo que se debe a qué normalmente nos cuesta mucho seguir una dieta, de hecho lo más común es que a los pocos días se abandone, por el contrario sí que somos más constantes si lo que tenemos que hacer es tomarnos una capsulita cada 8 horas.
      Por otro lado, hay que tener cuidado con los remedios naturales; por poner un ejemplo la corteza de sauce (ácido salicílico) es considerada como la aspirina natural pero irrita bastante el estómago, no obstante, las farmacéuticas la modifican como ácido acetilsalicílico para disminuir sensiblemente dicha irritación. Otro ejemplo lo tenemos en la conocida codeína, es un alcaloide del opio que se extrae de la planta y se comercializa entre otras cosas como un antitusivo, la alternativa natural es tomar opio tal cual, con la cantidad de efectos que tiene.
      Con esto lo único que quiero decir es que hay que ser muy cautos, no podemos caer en la tentación de considerar automáticamente más sano a algo por ser natural.

      1. Cada quien es muy libre de elegir los hábitos que marcarán una buena salud a medio – largo plazo. Es cierto que hay personas que abandonan las dietas y las sustituyen por una pastillita al día, que consumen infusiones y calientan el agua en el microondas y que, por comodidad, compran potitos bajos en sal para sus bebés. También han impuesto cánones de belleza absurdos que hacen que prosperen enfermedades de todo tipo y que luego son tratadas con farmacia (en estos casos también hay que tratar la salud mental, por lo que hay pastillas de todo género).
        La gente que es adicta a sus músculos se inflan a proteínas y luego acaban visitando a algún especialista.
        Pero realmente lo que hoy se trata aquí es muy serio porque, a mi modo de ver, hay gente que aún cree que se está tomando como mínimo la cantidad diaria recomendada. Y no es así. Si a esto le sumamos que la mayoría no lleva unos hábitos sanos por el estrés, la comodidad, los cánones impuestos subliminalmente; incluso poseen la llave para evitar que ya no tengamos para pagar la comida, antes optamos por la hipoteca…. ¿Quién va a recabar en la importancia de la vitamina c?
        Quizás si comemos cuando tenemos ganas, bebemos cuando tenemos sed y optamos por no comprar lo que nos venden y que ya está precocinado… ¿Dónde han quedado los remedios de la abuela? ¿Porqué suben los precios de los cítricos y de los que aportan más vitamina c? Por algo será…(si nos llegan naranjas del Senegal…)
        Sé que el tema da para mucho, pero aquí paro.
        Un saludo.

        1. ¡Hola Aguila Roja!
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          ¡Te envío un Cálido Saludo!
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          Excelente Comentario, coincido contigo, Aguila Roja

  3. NR84 tu punto de vista no es esceptico, sin animo de ofender es el de un dormido… el E 300 y otros aditivos son producto de la acidosis de nuestro PH producto de cancer y ni hablar de aditamentos q nos vuelve mas lentos a nivel neurocelular … hay mucha información sobre el tema, no te enganes. en cuanto a q no hay deficit de vitamina C es dificil de saber ya q las estadisticas de la OMS son alteradas como lo fueron para fagocitar la mentira del VIH/SIDA y sin considerar q multiples canceres son producto justamente de deficit vitaminico….DESPIERTA

    1. Alennon: ¿qué estás diciendo?, si se toma vitamina C en forma de zumo de limón está bien pero si se toma en forma de aditivo está mal??? la sustancia es la misma!!!. Acidosis del PH producto de cáncer?? creo que no he entendido qué quieres decir con eso ¿dices que si ingerimos sustancias ácidas tendremos cáncer?.

      1. La reacción que se produce en el cuerpo de los acidos que tiene el limón, naranja, etc, osea los acidos citricos al ingerirse, es alcalina. Sabeis porque una limonada tiene reacción acida y baja el PH? PORQUE LE ECHAN AZUCAR!!! eso si que es un acido malo para el cuerpo. Escuche que en cuba hacen o hacian tratamientos de vitamina C inyectable con resultados increibles para la medicina tradicional.

        1. No me hace falta informarme de lo que es un medio ácido y un medio alcalino, soy químico de profesión…. bueno, más bien de desempleo.. El azúcar es fundamental para la vida, una hipoglucemia es una urgencia médica de primer orden, de hecho, el gotero que te ponen en el hospital es agua y azúcar. La teoría de la alcalinidad que menciona tiene más de 80 años y hoy sabemos que no es correcta, el medio interno del estómago es tan ácido que ningún alimento puede cambiar su acidez, y todos los alimentos que salen de ahí son ácidos. Luego entran al duodeno, donde las secreciones del páncreas e hígado neutralizan los ácidos del estómago y convierten los alimentos en alcalinos. La modificación de la dieta no puede cambiar la acidez de cualquier parte del cuerpo, con excepción de la orina.

  4. VcG30, todos los productos son tóxicos si se consumen en exceso. Incluido el agua si lo consumes en exceso puede producir problemas de salud.
     
    «…sienta bastante mejor que beber solo agua o bebidas alcoholicas…», las bebidas con alcohol evidentemente son peores que los zumos y el agua, únicamente debería beberse de manera muy controlada y sin llegar al emborrachamiento.

  5. Aportando un punto de vista escéptico sobre el tema, y por tanto sin ánimo de menospreciar ni ridiculizar a nadie, me gustaría exponer que afortunadamente hoy en día el acceso a la vitamina C es tan importante que resulta extremadamente extraño que alguien sufra un déficit de la misma; no sólo la encontramos en las fuentes tradicionales y conocidas por todos, sino que es usada como aditivo con los nombres de «Ácido ascórbico» o «E-300», muy utilizado en la elaboración de pan.
    Por otro lado, personalmente me resulta muy llamativo que en el primero de los vídeos la voz en off indica «…el complejo vitamínico preparado por nosotros…», si acusamos a la industria farmacéutica de querer obtener beneficios económicos los autores del vídeo no se quedan atrás.

  6. Gracias JL por esta valiosísima información. Y para qué decir lo estupendo que es tu programa de vídeo y artículos.
    Saludos

  7. Hola JL y compañía.Lo ideal del consumo de la vitamina C y todas las demás es que debe ser consumida de alimentos naturales,cuando nos dicen que una cantidad «exesiva» de V-C es dañina no te aclaran que las vitaminas que hacen daño son las industrializadas.La vitamina C natural es soluble al agua, por lo que un exeso de ella rápidamente se elimina atravez de la orina, de la V-C sintética,¿¡ pues quíen sabe!?…Para aquellos que buscan la V-C inyectable o en comprimidos, y que tienen acceso a frutas, mejor consumanla en un jugo de naranja, toronja, limón(exprimidos), piña, guayaba, kiwi(licuados y colados) etc. que además sabe delicioso y es una bomba para cortar el resfriado(con miel de abeja),también hay un jugo con 3 o 4 limones,con un diente de ajo, un trozo de cebolla (morada de preferencia), una pizca de sal(para equilibrar lo diurético)y una pizca de picante en polvo(todo esto en la licuadora y a discreción del que lo va ha tomar, las personas sencibles les puede resultar pesado, si está muy fuerte diluyelo con agua) es efectivisimo contra el resfriado,aquí se le llama escorpionazo y realmente no sabe mal, se les puede dar a los chicos que tienen temperatura y no pueden dormir por la tos, con eso duermen como angelitos y no hay necesidad de correr con el matasanos a dejarles tu plata a altas horas de noche, tambien es buenísimo para los dolores reumáticos y un sinfín de cosas, esta receta se las he dado a varios paisanos que están trabajando las frías tierras del norte de USA,y les ha funcionado bastante para la influenza y se han ahorrado una fortuna en doitores y medecinas.

  8. Esto de la Vitamina C es evrdad y me lo tome enserio: soy de Colombia Y empecé a investigar donde podria adquirir Vitamina C inyectable.

    Busqué en farmacias y me decían que eso no existía o tenían prohibido vender la Vitamina C inyectable.

    Investigando veo que los centros de estética si usan vitamina C inyectable pero para uso estético.

    Aun no logro encontrar quien la venda de forma inyectable.

    Mientras la uso de forma oral. De esta forma si se encuentra por cantidades en farmacias y centros comenciales. Pero de forma oral no llega a los niveles que queremos para una Optima mejoría del sistema inmune.

    Mis recomendaciones:

    En las comidas usen limón, por ejemplo si vana comer carnes o algún otros alimento, Usen jugo de limón para acompañarlo.

    Y otra recomendación: Inyectarse vitamina, por ejemplo complejo B, y consuman vitaminas, como la vitamina D.

    En estos días donde trabajamos en oficinas y poco vemos la luz del sol. con el tiempo hay deficiencia de vitamina D, y con los años llega la alopecia o infecciones de la piel. Y todo por deficiencia de vitaminas.

    1. Hola jpgquiroga. De hecho, soy asiduo lector del Dr. Joseph Mercola y él está a favor de tomar extra vitaminas.
      En cuanto a la vitamina D, él recomienda tomar Sol todos los días y, en casos excepcionales, hacer un tratamiento de 3 días de tomar el Sol y no usar jabón al bañarse (más que en las zonas más estrictas: las caderas y las axilas) pues la vitamina D que se transformó a partir de la exposición del colesterol en la piel, tarda alrededor de 48 horas en absorberse y el jabón elimina esas vitaminas de la piel antes de que terminen de absorberse. Este tipo de vitamina D no es posible conseguirla en ningún lado tomada, es una vitamina D creo que con sulfatos, creada naturalmente por el organismo. Y de hecho, este doctor es de los que está a favor de tomar el Sol y es un escéptico de que se hayan aumentado los casos de cáncer de piel gracias al Sol. Él, como otros, dice que hay más casos de cáncer de piel entre la gente que NO toma Sol.
      En el caso de la Vitamina C, el mismo doctor cuenta un caso de un hombre en Australia que se contagió con la famosa gripa A(H1N1) y que los médicos allá no podían salvarle la vida. De hecho, le daban TRES días de vida. Su mujer había leído el libro de un médico Estadounidense que, entre otras cosas, promovía el uso de dosis excesivas de vitamina C para curar este tipo de enfermedades; hablaba, incluso, de más de 300 GRAMOS (300,000 mg) de vitamina C intravenosa al día por 3 días, pero ningún médico de Australia, en ningún hospital, autorizaban el tratamiento. La mujer buscó frenéticamente hasta que encontró un hospital en Nueva Zelanda que accedió a su petición. El hombre se recuperó por completo de la enfermedad.
      El único inconveniente que el Dr. Mercola ve en la toma tan exagerada de vitamina C es que consume el cobre en el organismo, pero una vez sano el hombre, pudo reconstituir sus niveles adecuados de cobre (no comentó cómo lo hizo), que no es tan peligroso para su vida a como estaba en ese momento.
      ¡Saludos!

    2. Es una insensatez inyectarse vitamina C habiéndola en los productos naturales. Que inyectándola aproveches el 99% de la vitamina mientras que consumiendola aproveches el 40% (por poner un ejemplo) no quiere decir que sea mejor inyectarla.

      1º El cuerpo necesita trabajar, y si la metes directamente en la vena, acabas atrofiando el sistema orgánico de tu cuerpo por falta de ese trabajo.

      2º Las dosis que puedan vender inyectables, no son vitaminas naturales, sino que están concentradas de fabrica, y generalmente lo no natural no tiende a ser bueno. Al menos que tengas una carencia médica y necesites puntualmente algún aporte extra de vitaminas.

  9. ¿Que les pasa a los Inuit (Habitantes de Groenlandia , esquimales ) , ellos no cultivaban tomatitos y limones para mantener las encias sanas .Soy marino de profecion y este cuento del escorbuto no me lo creo .Los marinos de hace cienes de años solo ingerian cereales mohosos y ron ,la condicion social de los subalternos era la mas baja ,gente enferma ,alcoholica y sin cultura . Los oficiales se alimentaban mejor ya que se reservaban ese derecho .Una mala alimentacion ,mas la gingivitis o piorrea y una acidosis generalizada por el alcohol ,los supuestos «eruditos» de la epoca llamaron asi a estas enfermedades.Todo componente quimico o natural que se llame acido acetilsalicilico , acido ascorbico , acidonoseque es perjudicial para la salud porque acidifica el agua de nuestro cuerpo (baja el ph).Yo no tomo vitamina c desde hace muchos años y aki estoy , vivito y coleando .Salu2

    1. ¿Estas diciendo que en años no comiste kiwis, pimientos, perejil, brocolis, coles de bruselas, fresas, naranjas, melones, mandarinas…? Y eso por no contar los productos a los que les añaden las vitaminas.

      No crees lo de que el escrobuto afecto a los marineros, sin embargo hay datos historicos que asi lo demuestran. Y como consumiendo vitamina C se prevenía su aparición. No soy marinero, pero creo que hoy día cualquier marinero este el alta mar o en tierra algo de verdura y fruta comerá.

      Estar bajo en vitaminas puede que no te mate, pero es probable que seas mas perceptible de coger enfermedades o simplemente tu cuerpo y mente rinda a un nivel por debajo del bienestar.

    2. Con respecto a los Inuit, los esquimales: Ellos no han escuchado eso de que la grasa saturada es mala y siguen con su terquedad de comer focas grasientas. Claro que esas focas grasientas llevan en su grasa, disueltas, las vitaminas que requieren para vivir.
      Esa es otra gran estafa, la estafa de las grasas. Y, de nuevo curiosamente, empezó en la época de Nixon, igual que el HFCS o la miel de maíz de alta fructosa que ha resultado igual de nefasta.
      Comenta el Dr. Mercola de un escrito de 1906 donde varios médicos Estadounidenses se burlan de uno de sus colegas que acaba de llegar de Alemania, donde se especializó en Cardiología y que traía un novedoso aparato que se llama Electrocardiograma (ECG). Le decían cosas como esta: «¿Qué? ¿Que te especializaste en cardiología? Te vas a morir de hambre, aquí NADIE tiene problemas del corazón». Qué curioso que en menos de 60 años las coas cambiaran tanto, ¿Verdad?

      Saludos

  10. Un saludo a todos en MD. Es conocido que las respuestas inmunitarias se generan en las estructuras del sistema linfático periférico. Estas estructuras sirven como filtro, atrapando linfocitos circulantes, células fagocíticas y antígenos. De esta manera, las células requeridas para armar una respuesta inmunitaria hacia un antígeno son traídas
    a una cercana proximidad con ese antígeno en particular. Mientras que las estructuras del sistema linfático periférico son centros de reactividad inmunitaria, para su desarrollo y funcionamiento dependen de células generadas en el timo, así como de células producidas en la medula ósea.Las vitaminas como se ha dicho son los componentes basicos de los ladrillos del edificio molecular para formar las macroproteinas que a su vez formaran las iinmunoglobulinas y sustancias quimicas de defenza que utilisa nuestro sistema inmunitario. En esto no solo la vitamina C es esencial, todas las vitaminas son importantes y una carencia de alguna de ellas se traduce en bada de defenzas del sistema inmunitario y en desarreglos anexos como los explicados en los videos. Ahora porque perdimos la capacidad de sintetisar las vitaminas? efectivamente yo creo que el problema esta relacionado con el tipo de flora microbiana que poseemos actualmente, no debemos olvidar que algunas bascterias de nuestro intestino sintetisan algunas vitaminas. Asi que si perdimos la costumbre de ingerir cierto tipo de alimentos (esto por varias rasones…)es posible que no ingeramos las bacterias que ayuden en esta cadena metabolica. No creo que sea que perdimos los genes que sisntetisan estas proteinas porque esto seria contradictorio con el dicho concepto de evolucion. Digo esto porque seria dificil explicar el porque el hombre perderia prescisamente los genes que le son vitales para la sintesis de los elementos basicos de defenza. Asi que para mi hay que buscar en el desequilibrio bacterial que ha generado nuestra ingesta de alimentos de las epocas actuales.
    

  11. Es curioso que en el video del doctor Pauling la gente se rie con sus «bromas» sobre lo absurdo de ingerir vitamina c.

    Claramente pretende ridiculizar lo que es preocuparse por conseguir una vida sana mediante el consumo de vitaminas naturales.

    No es algo nuevo, lo que hoy se lleva consumiendo miles de años mañana es algo que resulta perjudicial para la salud. Pasado mañana recomendaran ingerir pequeñas cantidades de Cianuro junto con el desayuno, o simplemente que comamos los desechos que ellos no quieren o cuestan poco producir.

    1. Seimundo, buenos días. Luego de ver ambos videos yo había entendido que en el 2do video también se sugiere la toma de vitaminas en dosis superiores al RDA (osea a lo mínimo). Lo voy a volver a ver. saludos.

  12. Saludos mi estimado mira hay algunos minerales ke el cuerpo no asimila como el caso del hierro este se debe de tener en cantidades minimas pues a la postre si afectas tu organismo de una manera grave, en el caso de la vitamina C yo creo ke si es necesaria , quiza y como todo nunca en exceso de manera de portiva te comparto algo, en mi caso tengo mas o menos 2 años tomando casi diario agua de limon unos 3 o 4 limones mas o menos en una jarra de 4 litros diario aveces mas , si es temporada de calor, pero algo que pudimos corroborar en la familia es que gracias a eso no nos hemos enfermado practicamente de gripe, no ha pasado de algo muy leve , cuando antes era de que nos daba de manera fuerte la gripe sobretodo en tiempo de frio. Mira no dudo que si las farmaceuticas hacen de las suyas y nunca te dan un mecanismo efectivo para combatir enfermedades, pero creo ke es posible que las campañas de mercado a nivel global estan enfocadas a que consumas los productos segun nutritivos , todos llenos de quimicos, cuando en realidad en la misma naturaleza esta la misma salud claro siempre y cuando no este con pesticidas o quimicos añadidos como los alimentos geneticamente modificados, ahi si esos no ni al caso no comulgo con ellos, un saludo desde México mi estimado